Friday, January 14, 2005

Upstairs Live D'Basic (liputan winda)

sebenarnya dach feeling bakal gak bisa nonton sich,coz gak mungkin dapet izin dari "si nyonya"
mao bo'onk takut dosa,gak nonton nggak dosa..!! tapi hukumnya 'wajib nonton' upstairs..
anjriitt..nyesel banget gw gak nonton nech...!! tapi biar cuma denger ceritanya doank,gw puaz juga walo gak liat aksinya si "Danger"....
------------------------------

it's the report:
Woow!Sungguh suatu hari minggu yang indahh!!setLah meLakukan bebrapa DOSA akhirnya gue bs nginep dirumah sahabat tercinta bernama VERONiCA dikawasan RADiO DALAM demi bisa menonton THE UPSTAiRS pd minggu maLam.DiawaLi dgn minggu pagi penuh keceriaan,seteLah sarapan keciL tiba2 abang tertua dari VERONiCA mengajak kami dan sebagian keLuarga ke saLah satu tempat wisata yg menampung MARGASATWA di daerah PUNCAK demi menghibur keponakan kesayangan ber-usia 3 th bernama KEZiA, "wah,bs ktinggaLan UPSTAiRS nih" kata gue daLam hati,ya biar TUHAN yg urusLah.

Akhirnya kita cabut ke PUNCAK sekitar jam 3-an,dan setLah meninggaLkan J.A.K.A.R.T.A mLewati bebrapa toL dan PASAR CiSARUA yg dipenuhi oLeh barisan orang dgn ember pencari uang,ternyata jaLan menuju tempat wisata tsb ditutup [waduhh!!] yg akhirnya mengharuskan kami menunggu skitar 1 stengah jam-an dan PUJi TUHAN jaLanan dibuka kembaLi skitar pukuL stengah 6 sore.Tp setLah sampai dipintu utama tempat wisata yg kami tuju ternyata LOKET nya sudah tutup dan tdk ada jam safari maLam,hahhahha...Karna sudah Larut kami menyempatkan utk dinner di KFC PUNCAK dgn hawa yg muLay mendingin dan akhirnya kembaLi ke J.A.K.A.R.T.A tercinta setLah sebLumnya mnyempatkan membLi rambutan utk oLeh2 famiLy di-ibukota.

"Kayanya para OPENiNG ACT-nya uda muLay main nih" pikir gue daLam perjaLanan puLang,gue sadar gue pasti uda kLewatan ngLiat aksi panggung mreka tp gue masi berharap supaya TUHAN mengijinkan gue utk bs nonton KARON'n'ROLL Lg.

Skitar jam 9-an akhirnya tibaLah saya di RADiO DALAM,sbentar berganti baju-ngrapiin rambut-dan mnyemprotkan body spray,LaLu tanpa istirahat saya mLanjutkan perjaLanan menuju keriaan di d'BASiC BAR,yeaHh!![trimakasih banyak utk abang tertua dr VERONiCA yg sudi mengantar].

Dan finaLLy...sampayLah saya di KONSER THE UPSTAiRS di d'BASiC BAR,PUJi TUHAN!!Dgn hanya bermodaL uang Rp.50.000; saya membayar tiket masuk dan kaLi ini saya benar2 datang seorang diri tanpa detemani 2 sahabat terdekat [VERONiCA kebtuLan bsk UAS dan ADRiTA sedang banyak tugas].Pas bayar tiket gue sempet nanya : "UPSTAiRS uda main",yg jaga tiket biLang : "udah,tuh Lg bawain ANTAH BERANTAH kaLo 'ga saLah".HaaaaaaHHHhhh???Spontan muLut gue manganga Lebar,apa2an nih??yg biasanya gue dateng jauh sebLum UPSTAiRS mentas masa pas di KONSER-nya gue ktinggaLan,NO!!!Buru2 gue ambiL kembaLian dan Langsung Lari keLantay atas,but wait...where's THE STAiRS??hahha...[maaf!!pertama kaLi ke d'BASiC soaLnya,ini jg karna UPSTAiRS doang!!]gue nanya dimana Letak tangga ketas sebLum gue bner2 Lari keLantay atas daN.......Woww!!penuh amat!!Mana yg didpn tinggi2 Lg,DAMN!!Harus jinjit deh gue,makLum tinggi gue 'ga nyampe 155 cm,hahha..duLu bLum ada PEDiASURE friend!!Tdnya sih mau Langsung gabung sama temen kampus yg sebLumnya SMS gue biLang kaLo dya ada ditngah ruangan,tp 'ga guna bgt nyari dikrumunan yg banyak kaya gitu,biar TUHAN ajaLah yg mempertemukan,hehhe..

AwaLnya gue stuck berdiri dibLakang tepat didpn pintu masuk,dan dr kejauhan gue Cuma bs ngLiat paLanya JiMi dgn topi dan kacamata putih andaLannya ditambah korsase manis berwarna kuning [LOVE ya JiM'!!],LaLu disampingnya hanya terLihat rambut dr ALFi yg menggembung tinggi,tp ketampanannya ttp terpancar dgn jeLas waLau tak terLiat,hehhe...dan yg Lainnya 'ga kLiatan!!gue bner2 'ga tau dimana posisi KUBiL dan BENi,dan siaLnya Lg kaLi ini gue 'ga bisa memenuhi kewajiban gue utk ngLiat WARDROBE dr MUTi dan DiAN,huHh!!

Untung aja ada BREAK!!Disaat yg Lain berhamburan entah kemana [ada yg minum-ada yg ketoiLet-dan ada yg reLaksasi berbagai cara],gue maLah Langsung ngibrit kedepan nyari tempat dan PUJi TUHAN gue berhasiL berdiri tepat didepan KEYBOARD KARMA dgn stiker THE UPSTAiRS miLik ELTA si cantik jeLita yg ternyata dari dekat terLihat semakin mempesona,bgitu puLa dgn DiAN yg menarik dan MUTi dgn kacamata,rok mini andaLan yg sdikit memamerkan perutnya yg aduhai rata serta rambutnya yg dicepoL rapi kebLakang.SyukurLah saya akhirnya bs benar2 mLihat sosok KUBiL dan BENi yg permainan drumnya sLaLu membuat jiwa bergejoLak.LaLu ALFi yg ['ga boong gue!!] ketampanannya sangat terLihat jeLas didpn mata secara dazyat!!ApaLg dgn spuntung roko yg sLaLu menempeL dibibirnya dan ditambah dgn keringat yg berjatuhan dari wajahnya yg bersih,wuuiHh!!abis2an dah pokonya!! [tmen gue ampe mangap wkt gue critain!!].And at Last FiNALLY...oO MY GOD!!-seorang JiMi yg sudah berganti kostum memakai UcanC ungu berpoLkadot putih berada tepat disamping bahu kiri saya,woww!!Sejenak saya merasa seperti didLm mimpi,hahha...Sayangnya gue terLaLu grogi utk menyapa,bgituLah kaLau saya sudah terLaLu mengagumi,bibir ini suLit utk terbuka,huhh!!

Beberapa MOMENT FAVORiT saya :

--swaktu BiN yg sangat FLAMBOYAN naik keatas pentas diiringi dgn JiMi yg mengarahkan mike ke para MODERN DARLiNGS yg serentak ber-singaLong AKU CiNTA J.A.K.A.R.T.A mnakjubkan!!gue sempet terharu tuh!!

--swaktu Lagu ALEXANDER GRAHAM BELL dimainkan,i LOVE that song increadibLy!!masukin ke aLbum ke-2 dong!!pLs...

--swaktu Lagu NiLAi,entah knapa gue tiba2 mrasa ada Luapan emosi yg dazyat!!

MATRAMAN pun dimainkan dan seperti biasa sLaLu dijadikan Lagu pnutup yg manis dgn rituaL bagian REFF yg kata2nya sLaLu diubah,jd kurang syahdu deh..

Rasanya 'ga reLa utk pisah Lg dgn THE UPSTAiRS tp mau 'ga mau gue harus baLik,toh jg para personiL THE UPSTAiRS pd Langsung smangat cabut dari panggung,huhhu...Sebentar mnyempatkan duduk di-bar skaLian menukar minuman,saya sempat mLihat JiMi yg tampaknya sdang asik berfoto bersama penggiLanya,sikat JiM'!!andaykan aja gue cukup brani utk memperknaLkan diri didpn JiMi,huhhu...

BaikLah,karna tdk ada yg jemput akhirnya gue baLik ke RADiO DALAEM dgn taxi seorang diri dan disaksikan oLeh seorang teman kampus yg spertinya beneran 'ga percaya kaLo gue dateng sendirian tp akhirnya terbukti dgn mata kepaLanya sendiri,hahha...mana sempet2nya Lg dya ngnaLin adenya dikeadaan HECTiC,huhh!!'ga penting!!hehhe..

Sesampainya di RADiO DALEM gue Langsung curhat panjang Lebar ke VERONiCA tanpa rehat dan iNSOMNiA kembaLi mnyerang!!gue 'ga bs tidur sampe skitar jam stengah 4-an,ya sambiL mnyusun kata2 utk MiLiS ini sih,hehhe..

OkeLah,saya pamit mundur!!Sudah terLaLu panjang sepertinya,mohon sudi utk dibaca dan saya terbuka mnerima sgaLa komen...Trimakasih banyak utk THE UPSTAiRS atas minggu yg terLaLu indah untuk diLupakan ini,TUHAN mnyertai kaLian sLaLu...

PS:saLut utk para MODERN DARLiNGS yg ber-pnampiLan bersih dan ber-sLam disco dgn rapi,'ga ada deh bgundaL2 yg membuat RUSUH,hahha...THE UPSTAiRS gitu Loh!!

tks to minda novianty [wh....@yahoo.com] - nyeseell..nyeseell..nyesellll..



Saturday, November 20, 2004

LEBARAN - open house dirumah "Cinta"

Bagi artis muda Dian Sastrowardoyo, lebaran tahun ini bener-bener akan dibuat sangat spesial. Di rumahnya bakal digelar open house,di mana Dian membukakan pintu rumah nya selebar - lebarnya buat siapa pun yang ingin lebaran ke rumahnya.
Berbeda dengan lebaran tahun lalu, lebaran ini bakal menjadi hari yang tak bisa dilewatkan oleh Dian. Soalnya keluarganya bakal ngumpul termasuk nyokapnya yang berbeda keyakinan. “Kalo lebaran kemarin kan kita masih dalam keadaan berduka karena Eyang Putri meniggal, jadi kalo sekarang bener-bener dibuat berkesan,” kata Dian saat ditemui KG di acara 40 hari wafatnya Sukma Ayu.
Buat nyambut hari raya itu, Dian dapat tugas buat ngurusin kue-kue kering sama pesen baju. Rencananya lebaran nanti semuan keluarganya bakal pake baju seragam. “Makanya nih saya lagi repot pesen-pesen kue sama ngurusin jahitan baju. Tapi sebagian udah beres sih,” ujar mualaf yang udah ngerasain 3 kali lebaran ini.
Udah menjadi tradisi kalo tiap lebaran kasih-kasih ampau, Dian pun juga udah nyiapin uang 5 ribuan buat dikasiin ke orang-orang. “Nanti kan banyak anak-anak lain juga yang datang,” ucap pemeran Cinta di film Ada Apa Dengan Cinta ini.
Mengenai sholat terawehnya, Dian lagi berusaha untuk terus melaksanakannya. Apalagi terawehnya bareng keluarga, bikin Dina tambah semangat. Disinggung soal tadarusannya, cewek kelahiran 16 Maret 82 ini mengaku belum bisa hatam. “Soalnya aku masih tahap belajar jadi belum bisa,” jawabnya

Wednesday, November 17, 2004

Selamat Iedul Fitri 1425 H


Mungkin selama ini ada kata yang terucap kasar,

Mungkin melukai hati dan perasaan.

Atau ada langkah dan laku saya yang kurang berkenan,

Sehingga menyakitkan dan menimbulkan kegundahan.

Karenanya di bulan penuh ampunan ini, dengan penuh ketulusan saya & keluarga mohon

dibukakan maaf atas segala kekhilafan

Taqobalallahu minna wa minkum

Selamat Iedul Fitri 1425 Hijriyyah

Semoga iman dan taqwa selalu menjadi tumpuan kekuatan kita

Tuesday, November 09, 2004

Arti dan Makna Ketupat Lebaran

Sudah menjadi tradisi umat Islam Indonesia dari sabang sampai Merauke, dalam menyambut hari Idul Fitri membuat dan menghidangkan bermacam-macam kue. tetapi disamping itu,ada hidangan istimewa yang tidak boleh ketinggalan, seolah-olah menjadi hidangan yang menjadi sah nya lebaran. hidangan istimewa itu adalah ketupat lebaran disertai lauk pauknya berupa daging ayam atau sapi yang dimasak dengan santan sebagai kuahnya.

Begitu kuatnya tradisi ini tertanam dalam masyarakat (Muslim khususnya) sehingga tidak aneh kalau di lingkungan pegawai ada istilah "uang ketupat". Kapankah tradisi ketupat lebaran ini dimulai orang dan siapa yang membuat tradisi ini, kita tidak tau lagi. Mengapa hidangan lebaran ini berupa ketupat,bukan nasi kuning, nasi uduk atau nasi liwet? Mengapa juga daging yang dijadikan lauknya dimasak dengan santan bukan dengan digoreng atau dipanggang dijadikan satai? Tentunya hal ini bukan secara kebetulan,tetapi karena punya arti tersendiri.

Menurut orang-orang tua dahulu.ketupat lebaran merupakan pelajaran yang bersifat lambang dari Idul Fitri dan halal bihalal. Kupat artinya mengaku lepat atau mengakui kesalahan.santan artinya pangan punten,atau meminta maaf. Lengkapnya merupakan peribahasa atau pantun singkat yang berbunyi

Kupat kalian santen,sadaya ngaku lepat nyuhunkeun dihapunten
(semua mengaku bersalah minta dimaafkan)

Jadi maksud hidangan ketupat dengan santan di lingkungan keluarga disitu ada istri,suami,anak serta cucu, istri minta maaf kepada suami, suami kepada istri, anak kepada ornag tua, dan orang tua kepada anak.Semuanya silih hapunten (saling memafkan).Bila ketupat santan itu diantarkan kepada tetangga-tetangga dan orang-orang tua ialah mengakui semua kesalahan yang pernah dilakukan, baik disengaja atau tidak, baik lahir maupun bathin, dan minta maaf yang sebesar - besarnya. Kemudian hantaran ketupat santan itu dibalas dengan santan pula, maksudnya disamping memberi maaf atas kesalahan orang, juga minta maaf atas segala kesalahan yang pernah diperbuatnya.

Demikian makna ketupat lebaran (edisi ramadhan)